诗集古诗网

您现在的位置是:  > 句子

什么样的话你可以对菩萨说,但还要牢记3句话

2021-11-21 08:57:01诗集古诗网
很多人都喜欢烧香拜佛时,对佛菩萨说出自己的愿望,并企图用烧香拜佛的方式,让自己的心愿得以实现。我们经常会在佛前听到有些人在拜佛时,口中念道:求佛菩萨保佑自己,求自己能升官发财,求家人能健康平安等等。这些话你可以对菩萨说,但还要牢记3句话,你的愿望才能得以实现,好运才会不请自来。如果你在烧香拜佛后,坚持行善积德,菩萨自然会保佑你,好运也会不请自来。

很多人喜欢在烧香拜佛时向诸佛菩萨说心愿,通过烧香拜佛来实现心愿。

我们经常在佛前听到有人在拜佛时口中说:求佛菩萨保佑自己,求自己升职赚钱,求家人健康平安,很快。你可以对菩萨说这些话,但要记住三个字,这样才能实现你的愿望,好运不请自来。

第一句话,不要违背因果。

我们去寺庙许愿,不违背世间因果。违背因果,不但不能如愿,而且还会种下恶因寺庙祈福好句子,甚至招来灾祸。

如果你不种下好的原因,你就想得到好的结果。如果你不努力学习,你就想考上理想的大学。如果你每天都懒惰,你就想过有钱人的生活。这些想法本身与因果相悖。

如果你平时不种善因,常作许多恶事,想求菩萨加持,那只能是异想天开。菩萨不会加持你,也没有能力加持你。因为世间的因果法则,菩萨不能改变它。

第二句话,不要把佛当神。

佛不是万能的神,佛也有不能做的事。佛不能改变自己的决心,不能度度无道众生,不能给你智慧加持。所以去寺庙拜佛的时候,不要把佛当作神。.

广州大年初一去寺庙好祈福_寺庙祈福语_寺庙祈福好句子

佛教所说的菩萨、佛,不是某些宗教里的神,而是修炼得道的人。佛只是开悟的人,不是创造世界的神。

菩萨的全称是菩提萨道寺庙祈福好句子,代表开悟、大觉、道教的意思。菩萨其实不是神。你可以把他们看成是世界上的圣人,但不要把他们看成是主宰一切的神。

寺庙祈福好句子_广州大年初一去寺庙好祈福_寺庙祈福语

烧香拜佛要修慈悲、清净、平等,不要做太多不切实际的愿望。

第三句话:无论你做什么,都没有收获。

很多人不明白道理就许愿,就抱着求的心态去贿赂菩萨。如果你认为烧几支香就可以保佑你,菩萨不就成了贪官了吗?

当你许愿的时候,你一定要记住,你的愿望是通过你的实际行动来实现的。努力只有一点点,许愿后必定有各种善缘。如果缺少此链接,则您的行为是迷信的。

烧香拜佛后坚持行善积德,菩萨自然会加持,好运不请自来。善行是因,福是果。信佛,必先信因果。感谢阅读和分享。